Домой Почки Камни в почках

Камни в почках

2615
0

Камни в почках — что делать, как вывести

Камни в почках  Камни в почках часто являются следствием некоторых заболеваний или нарушения обмена солей в организме. Наличие в моче веществ, вызывающих кристаллизацию, а также застой мочи и некоторые инфекции мочевыводящих путей-всё это также способствует камнеобразованию.

Все камни возникают в почечной лоханке, а затем перемещаются в мочеточник и далее, вплоть до мочевого пузыря. Там они или продолжают расти или выходят с мочой естественным путём.

Симптомы камней в почках

Главным симптомом является боль, иногда тупая и ноющая, иногда острая. Она начинается в области поясницы и распространяется по ходу мочеполового тракта, а также в пах, иногда в спину и в область ниже рёберной дуги.

Что делать при камнях в почках

При неосложнённой мочекаменной болезни важно соблюдение диеты с достаточным содержанием белков, жиров и углеводов, с суточным количеством жидкости 1,8 — 2 литра.

При мочекислом диатезе рекомендуется молочно-растительная пища с ограничением мясных продуктов.

При оксалатном диатезе — кофе, какао, крепкий чай, шпинат.

При фосфатном и кальциевом — молочные продукты, яйца, ограничивают картофель, бобовые.

При уратном диатезе необходимо ощелачивание мочи — употребление щелочных минеральных вод.

При фосфатных камнях необходимо подкисление мочи (аскорбиновая кислота, соляная кислота, марена красильная, семя дикой моркови). Применяют отвары полевого хвоща, кукурузных рыльцев, листьев берёзы и эвкалипта, спорыша, зверобоя, плодов можжевельника, корней петрушки, почечный чай, клюквенный и брусничный морс.

Как вывести камни из почек

[reklama]

Лечение овсом. 0,5 л банки неочищенного овса залить 1 л кипятка. Кипятить на медленном огне 1 час. Принимать по полстакана 3 раза в день.

Марена красильная.  1 ст. ложку мелко истолчённых корневищ заливается одним стаканом кипятка, настаивается 8 часов, процеживается. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Льняное семя20-30 зёрен заливают 200 мл воды. Кипятят на медленном огне 10 минут. Пьют по полстакана через каждые 2 часа в течении 2 дней.

Кукурузные рыльца. 10 г сухого сырья на стакан кипятка, настаивать 1 — 2 часа, принимать по 1 ст. ложке перед едой.

Всем здоровья!