Домой Новости Креветки: очень популярная еда во множестве стран

Креветки: очень популярная еда во множестве стран

757
0

Креветки: очень популярная еда во множестве странВо многих странах креветка является популярным блюдом. В мировом океане проживает огромное количество самых разных видов этих ракообразных, относящихся к отряду десятиногих. Креветки живут не только в морской воде, многие виды уже давно освоили пресные воды рек и озер. Размеры ракообразных варьируются от 2 см до 30 см. Вот такие креветки можно купить тут.

Многие разновидности креветок входят в список промышленного лова. Далее их сортируют по размеру и отправляют в магазины и рынки. Различия по размерам отражаются на стоимости. Например, 3-7 см – это глубоководные креветки, стоимость которых невысока, а приготовление осуществляется непосредственно после улова.

Как выбрать свежую креветку

Следует обратить внимание на внешний вид креветки, прежде чем отдавать деньги:

  • Черную креветку брать не рекомендуется, поскольку это означает ее не качественность;
  • Наличие белых полос говорит, что ракообразное перемерзло. Не желательно приобретать данный продукт;
  • Если панцирь ракообразного сухой, значит креветка уже в «возрасте».

Основные признаки свежей и здоровой креветки: наличие небольшой влажности, ровный цвет панциря, приятный цвет.

Калории и креветка

Для тех, кто следит за своей фигурой и тщательно считает калории, следует сказать, что креветка относится к диетическим продуктам. В 100 граммах ракообразных, находится не больше 97 килокалорий. При этом в креветке достаточно много белков и совсем немного жира. В результате, даже небольшое количество морепродуктов способно быстро утолить голод, исключая отложения жира.

Полезность креветки

Сами по себе морепродукты богаты аминокислотами, микро макроэлементами, витаминами:

  • Йод;
  • Витамины К, А, Е, D
  • Кальций, калий, магний, железо, фтор, цинк и многие другие элементы, необходимые для нормального функционирования человеческого организма.

Например, креветка очень богата йодом, которого здесь в сотню раз больше, чем в той же говядине. Регулярное употребление креветок позволяет улучшить состояние кожи, волос, ногтей, сердечно-сосудистой системы. Морепродукты благотворно влияют на гормональный фон, работу потовых желез, помогают противостоять болезням и снижают аллергию.