Мазь живичная
Мазь живичная — целебная мазь, приготовленная на основе смолы хвойных деревьев. Благодаря своим уникальным заживляющим и восстанавливающим свойствам живичная мазь является практически универсальным лечащим средством.
Эта мазь излечивает многочисленные болезни. В процессе ее применения очищаются печень, кровеносные сосуды, которые становятся более эластичными, исчезают боли в суставах. Также применяется при анемии, язвах желудка и кишечника, геморрое, заболеваниях сердечно — сосудистой системы, артрите, артрозе, псориазе, потенции у мужчин, деторождении у женщин, кожных заболеваниях, заболеваниях бронхо — легочной системы и множестве других болезней. Оказывает омолаживающий эффект.
Эту мазь можно купить во многих аптеках, но можно ее приготовить и самому. Она немного схожа с бальзамом Баланиных, о котором я писал ранее, но есть существенные отличия.
Мазь живичная — рецепт приготовления
Для приготовления целебной мази, следует прежде всего очистить сливочное масло от примесей: в эмалированной кружке нужно разогреть масло, но не до кипения, аккуратно снять пену и осторожно слить желтое масло в миску, а остаток с примесями выбросить. На 1 стакан масла нужно взять примерно 2 спичечных коробка натурального домашнего пчелиного воска и столько же живицы, т. е. смолы кедра, сосны, ели или пихты. Живицу, перед приготовлением мази, следует выдержать в морозильной камере, чтобы было легче ее раскрошить.
В подходящей по объему посуде разогревается масло, засыпается в него живица и тщательно размешивается нержавеющей вилкой до полного растворения смолы. Затем туда всыпается измельченный воск и тоже помешивается до полного растворения. Важно: масло кипеть не должно, т. е. температура должна быть примерно 80 градусов.
[reklama]
Затем посуду снять с плиты и дать полученной массе остыть до начала загустевания. В это время следует добавить в нее 1 ч ложечку меда и все хорошенько взбить. Если живица или воск недостаточно чистые, т. е. есть остатки коры или пчел, то массу следует процедить еще в горячем виде через 2 слоя марли.
В итоге получается кремообразная мазь со стойким ароматом хвои, чуть горьковатая на вкус. Хранят живичную мазь в холодильнике или морозильнике. Для наружного применения берут примерно чайную ложечку мази, разогревают ее над огнем или на водяной бане до жидкого состояния и используют как обычную мазь. Для применения внутрь берут небольшой кусочек ( с лесной орех), измельчают и проглатывают, запивая горячей водой или молоком.
При простудных заболеваниях смазывают живичной мазью грудь, спину, ступни ног и хорошенько укутывают.
[reklama2]
При туберкулезе, бронхите, застарелом кашле разводят 1 ч ложку мази в стакане горячего молока и принимают 3 раза в день.
При лечении суставов в домашних условиях на ночь смазывают все болезненные места мазью, хорошенько укутывают и держат до утра.
При кожных заболеваниях мазь наносится на пораженные участки кожи и забинтовывается.
Срок хранения в холодильнике 5 лет.