Домой Простые рецепты Сочные котлеты из куриного фарша с морковью и творогом: рецепт приготовления

Сочные котлеты из куриного фарша с морковью и творогом: рецепт приготовления

83
0

Сочные котлеты из куриного фарша с морковью и творогом: рецепт приготовленияКаждая хозяйка прекрасно знает, что приготовить сочные котлеты достаточно сложно. А ведь так хочется радовать свою семью вкусными кулинарными изысками. Интересный рецепт очень нежных и сочных котлет можно найти, перейдя по ссылке https://www.yabpoela.com/601-kurinye-kotlety-s-tvorogom-i-morkovju.html.

Рецепт приготовлении

Для сочных котлет из куриного фарша потребуется в первую очередь правильно подобрать фарш с минимальным включением шкурки. Если шкурки будет в фарше слишком много, то получатся очень жирные котлеты.

Творог нужно брать не слишком жирный, перед приготовлением нужно отжать всю жидкость, чтобы котлеты не были водянистыми. Морковь можно добавлять сырую, но потереть ее нужно будет на очень мелкую терку. Можно отварить ее и потереть на более крупную терку.

Становится понятно, что для приготовления вкусных и ароматных, сочных котлет потребуется правильно подобрать все необходимые ингредиенты. Мы предлагаем на один килограмм фарша использовать полкилограмма творога и 300 гр. отварной моркови. Именно такой рецепт сможет стать основой создания истинного кулинарного шедевра.

Особенности приготовления

Используется рафинированное масло, которое должно покрыть дно сковородки. Предварительно масло нагревается. Создаются небольшие биточки, не слишком тонкие или же толстые, после чего они на половину погружаются в горячее масло.

Чтобы изделия были сочными, но не жирными, после обжарки с двух сторон их выкладывают на бумажное полотенце, и только после того, как масло впитается, они перекладываются на тарелку.

Дополнительно можно использовать панировку, посредством которой можно создать идеально хрустящую и золотистую корочку. Сразу же скажем о том, что если сам готовый для жарки фарш имеет стандартную консистенцию, то панировочные сухари можно не использовать. Если же полученная масса достаточно жидкая и липкая, то лучше всего обвалять котлетки в панировке. Таким образом, вы исключите разваливание и прилипание.

Непременно нужно сказать несколько слов о приправе. В летний период времени можно использовать соль и перец, а также мелко нарезанную зелень, которая становится частью фарша. Можно использовать специальные ароматные приправы для курицы или же фарша.

Наличие специй делает изделие нежным, очень ароматным и добавляет ему изысканности вкуса. Но все же рекомендуем первый раз при приготовлении использовать только соль и перец, чтобы ощутить истинный вкус готового блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь