МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Эксперт из Национального фонда санитарии (NSF) Жером Логи объяснил, почему нельзя пить воду из-под крана в отелях, пишет The Sun.
«Краны в гостиничных номерах теперь представляют реальную опасность для путешественников, которой раньше не существовало», — заявляет Жером.
По его словам, в период пандемии, когда поездок почти не было, вода застаивалась в трубах, а в ней в это время размножались бактерии и другие вредные микроорганизмы, вызывающие болезни желудка и кишечника.
«Чтобы вода оставалась чистой, в объектах должна быть хорошая система фильтрации, — отмечает эксперт. — Поэтому, если вы планируете использовать ее для питья, заранее убедитесь, что она поступает из безопасного и надежного источника».
Также в Национальном фонде санитарии рекомендуют не заказывать в ресторанах при отелях напитки со льдом и избегать воды в кувшинах: вместо нее лучше попросить бутилированную.