Домой Болезни и лекарства Фитонциды: забытый рецепт здоровья

Фитонциды: забытый рецепт здоровья

418
0

Фитонциды: забытый рецепт здоровьяРастения не только защищают нас от различных инфекционных заболеваний, но и дают здоровую пищу.
Они приходят на помощь, когда иммунитет человека не справляется с вредоносными агентами.

Рассмотрим один из видов растений, который способствует обеззараживанию воздуха, пищи, воды.
Фитонциды используются как биологически активные вещества, которые предотвращают формирование вредоносных бактерий, грибков и вирусов.
Являясь иммунитетом растений, фитонциды купить необходимы для самозащиты.

Так как выделение летучих слияний возрастает, повреждая структуру клетки, при разрезании этих продуктов запах лука и чеснока становятся резкими.
Количество возбудителей болезни в зоне воздействия летучих дезинфицирующих веществ в результате резко сокращается.

Использование фитонцидов в домашних условиях

Даже в этап сезонных простуд, фитонциды хорошо оказывают влияние на иммунитет.
С помощью фитонциды луковицы, чеснока, пряностей стимулируется выведение желудочно-кишечных соков и улучшается работа пищеварительной системы.

В 1928 году термин «фитонциды» был предложен и введен в обиход врачом Борисом Токином.
Когда ученый наблюдал за готовкой еды в восточной кухне, обеспокоился этой тематикой.
Он был поражен тем, что при суровых обстоятельствах весьма жесткой антисанитарии смогли преодолеть пандемию заболевания, связанные с желудочно-кишечными трактами.
В ходе наблюдений ученый обнаружил товары неорганического происхождения с высочайшими воздействиями обеззараживания и дело было вовсе не в ингредиентах, как он думал вначале.

Эти природные антибиотики, которые были исследованы Токином противомикробными свойствами луковицы и чесночка, на практике применили при излечении зараженных ран и желудочно-кишечных заболеваний в период военного времени.

Во многих сельхозпродуктах питания имеются и органические летучие анальгетики, но не всегда их можно вычислить по резкому запаху.
Кроме эфирных масел свеженькой морковки, к фитонцидам относятся и соединения свеклы, содержащий азот. Разные виды фруктов и ягод тоже содержат высокотоксичные ингредиенты. Молодые зернышка также обладают противовоспалительными веществами.