Горбуша – весьма объект для рыбной промышленности. На её основе получается весьма вкусные и полезные блюда. В составе данной рыбы имеется огромное количество микроэлементов, представляющих большую пользу для человеческого организма. С их помощью внутренние органы работают более эффективно. Так что непременно стоит купить филе горбуши, горбуша горячего копченияВнешний вид и места обитания
Горбуша относится к отряду лососевых. Если сравнивать её с другими представителями этого отряда, то она наиболее маленькая среди них. Максимально возможная длина горбуши – 50 см. что же касается массы, то он практически никогда не переваливает за 2 кг. Назвали рыбу так из-за её внешности. У мужских представителей этого вида во время нереста появляется хорошо выделяющийся горб на спине.
Среда обитания горбуши – тихоокеанские воды, а также реки, впадающие в северный Ледовитый океан. Добывают рыбу преимущественно на западных участках Камчатки, а также в речной низине Амура. Полный жизненный цикл рыбы проходит за 2 года. За всё время своего существования рыба успевает пожить, как и в солёных морских водах, так и в пресных речных водах. Питается она мелкой рыбой. Первое время после своего рождения горбуша живёт в реке, а потом перебирается в море, однако нерестится всегда в пресноводной среде.
В СПб горбуша считается настоящим деликатесом, однако далеко не на каждой торговой точке её можно найти. Часто горбушу горячего копчения заказывают в интернете, поскольку есть сайты, которые специализируются на данном продуктовом товаре и могут доставить его в любую точку Санкт-Петербурга.
Если говорить о стоимости, то цена на такую рыбу в Питере сравнительно небольшая, однако варьируется в определённых пределах. Всё зависит от того, какой способ обработки нужен человеку. Логично предположить, что за копчёную горбушу придётся заплатить больше, нежели за свежемороженую рыбу этого вида. При этом стоит отметить, что независимо от вида обработки, продукт сохраняет свою пищевую ценность и приятные вкусовые качества. Жирных аминокислот в нём примерно столько же, как и в более дорогостоящей кете или нерке. К тому же, в горбуше есть немало ценного белка.