Вещества и их превращения изучают в специально оборудованных помещениях которые называют химическими лабораториями. Они оснащены различными приборами, оборудавнием, химической лабораторная посуда из различных материалов и набором реактивов.
Большинство химических экспериментов проводятся в посуде изготовленной из стекла, так как она прозрачная и мы получаем возможность увидеть, как изменяются вещества. Некоторые химики используют пластиковую тару, конечно, ее сложно разбить, и это несомненно плюс, однако такую посуду не приспособлена к подогревам. Все Химические эксперименты, проводятся в специальных пробирках и колбах. Есть банки с плоским дном и конической формы. Когда вам необходимо подогреть содержимое трубки, используйте специально оборудованные элементы держания. Банки тоже предрасположены к подогреванию, одна изготовлены они обязаны быть из стойкого термального стекла. Весь химический инвентарь изготовленный из термального стойкого стекла помечен особым знаком — матовым прямоугольником. Чтобы измерить объем агрегатного состояния элементов в жидком виде используются емкости с калибровкой, в состав этих емкостей входят: мерные стаканчик и цилиндр, мензурка.
Рассмотрим устройство лабораторного штатива. Штатив состоит из основания и стержня, с помощью зажимов к стержню крепятся ножки и кольца. Эти ножки используются для крепления колб с круглым дном, а также колб Вюрца. Колба Вюрца представляет собой колбу с круглым дном и газоотводной трубкой, удобно собирать газы с помощью колбы Вюрца. Для охлаждения этих газов, то есть для их конденсации в жидкость, в химической лаборатории используются стеклянные холодильники. Они расположены таким образом, что холодная вода течет по наружной трубке, которая охлаждает газы, расположенные во внутренней трубке холодильника. Для перекачки жидкости из одного контейнера в другой используются конические воронки. С помощью этих воронок также осуществляется процесс фильтрации.
Путем фильтрации твердые частицы отделяются от жидкости. Например, фильтруя, вы можете отделить смесь песка и поваренной соли с водой. Разделительные воронки используются для разделения двух несмешивающихся жидкостей, тяжелая жидкость отводится в разделительные воронки через нижнюю трубку, снабженную краном, а жидкость с более низкой плотностью остается в воронке.
Теперь вы знаете, какие блюда лучше выбирать для химических реакций и как их использовать. Удачных экспериментов!