Какова пищевая ценность грецких орехов? Это правда, что пять грецких орехов содержат столько же калорий, что и пончик, но их стоит выбрать — вместо пустых калорий у нас есть полезный белок и большая часть благороднейшего жира. Если вы не едите мясо и рыбу, вы должны есть их, чтобы восполнить запасы белка и жирных кислот омега-3. Прочтите или услышите, почему вам следует есть грецкие орехи. Нужно отметить, что орехи и сухофрукты можно выбрать здесь https://nutstore.ru/, поэтому посетите данный сайт.
Знаете ли вы, что грецкие орехи могут успешно заменить рыбу в вашем рационе? Оба они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина и действуют как антикоагулянт. Уже 3 ореха покрывают суточную потребность в жирных кислотах омега-3. Они также содержат L-аргинин — вещество, которое помогает расширять коронарные сосуды. Именно поэтому их стоит жевать в профилактических целях и при сердечных заболеваниях. Эллаговая кислота, содержащаяся в орехах, повышает иммунитет, а также связывает и нейтрализует канцерогенные вещества.
То, что мы хрустим, — это семя, так называемое ядро, скрытое под бежевым древесным камнем, то есть ракушкой. В 51,5 процента грецкий орех состоит из жира, он также содержит высококачественный белок (10%), поэтому вегетарианцы любят его есть.
Все орехи калорийны, а грецкие орехи являются рекордсменами: 100 г — это 645 ккал.
Полиненасыщенные жирные кислоты и растительные стерины, которых много в грецких орехах, благотворно влияют на систему кровообращения — они снижают уровень плохого холестерина, обладают противовоспалительными свойствами, уменьшают вязкость крови и склонность к образованию тромбов. Кроме того, коэнзим Q10 помогает инактивировать холестерин ЛПНП, а L-аргинин способствует расширению кровеносных сосудов, в результате снижается кровяное давление и снижается риск сердечного приступа.
Ученые все еще изучают его, но уже известно, что фенольная и эллаговая кислоты обладают противораковыми свойствами — они связывают и нейтрализуют канцерогены. Оба они содержатся в грецких орехах.
Благодаря содержанию цинка и веществ с антибактериальными и вяжущими свойствами экстракты грецкого ореха входят во многие кремы и маски для жирной и склонной к акне кожи. Но не только в них, ведь в косметике, предназначенной для зрелой кожи, используются витамины А и Е и коэнзим Q10 из орехов, которые борются со свободными радикалами, удерживают воду в клетках кожи, придают ей энергию и стимулируют процессы обновления.