Домой Здоровье Причины возникновения лямблиоза

Причины возникновения лямблиоза

277
0

Причины возникновения лямблиоза

Сегодня в современном обществе самой распространенной кишечной инфекцией считается лямблиоз, которая в основном появляется из-за появившихся, в прямой кишке, паразитов лямблий. Основные причины лямблиоза, это частый прямой контакт с разными животными или насекомыми.

Образование лямблиоза – главные причины возникновения распространенной кишечной инфекции.

Кишечный лямблиоз, в виде острого расстройства пищеварения, как уже отмечалось раньше, может образоваться из-за длительного контакта с разными животными и насекомыми, которые являются прямыми переносчиками паразитов лямблий. Главными симптомами развития такого заболевания могут служить:

  • Острая тошнота;
  • Сильная боль в животе;
  • Неустойчивый стул;
  • Развитие метеоризма.

Для того чтобы диагностировать такое заболевание назначается лабораторные анализы, в виде микроскопического исследования кала и анализа биопсии. А вот для качественного и эффективного лечения данного заболевания всегда назначаются специальные антипротозойные лекарственные препараты, а также ферменты и энтеросорбенты для полного очищения кишечника от опасных паразитов. Опасное заражение такой инфекцией может произойти по нескольким путям, а именно:

  • Водным;
  • Пищевым;
  • Контактно-бытовым.

Самыми распространенными факторами передачи данного заболевания могут быть употребление сырой некипяченой воды и или испортившихся продуктов питания, разные предметы общего пользования, а также почва и шерсть животных. Заболевают данным заболеванием в основном весной или летом, когда тело человека достаточно открыто и может с легкостью подцепить опасных паразитов. Протекать развивающаяся инфекция может совершенно бессимптомно или же в субклинической форме. Основной период инкубации и размножения опасных бактерий в кишечнике может составлять от одной до трех недель в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Одним словом, лямблиоз представляет собой распространенную кишечную инфекцию, которой может заразиться каждый второй. Для того чтобы не заболеть таким неприятным заболеванием, важно следить за своей личной гигиеной и продуктами питания для употребления.