Сыроедение предполагает прием только сырой пищи, которая не подвергается температурной обработке. Современное Сыроедение: диетические тенденции могут быть всеядными либо растительным. Если сыроед употребляет рыбу, мясо, морские продукты, то для обработки еды допустимо вяление.
Существует много преимуществ у такой системы питания. Ведь в натуральных необработанных продуктах содержатся бесценные ферменты, которые перестают быть стабильными и активными уже при 45 градусах тепла. Благодаря энзимам пища скорее переваривается в желудке, расходуя минимум энергии. При тепловой обработке разрушаются полезные ферменты. Вот почему необработанное Комплексное питание — секрет сияющей кожи и здоровья. Такая еда лучше переваривается и приносит намного больше пользы.
В сырой еде сохраняются минералы, витамины, белки в нужном для усвоения виде. Вот почему такое питание дает возможность получения всех требуемых организму компонентов. Суперфуды невероятно полезны. Такая еда помогает очиститься от токсических веществ и шлаков, обеспечивает работу пищеварительной системы. В овощах и фруктах присутствует большое содержание клетчатки, усиливается кишечная перистальтика.
Также сыроедение помогает предупредить развитие онкологических заболеваний сосудов и сердца. За счет сохранения ценных полезных компонентов продукция помогает повысить иммунную защиту и улучшить общее состояние здоровья. Вот почему человек, который выбирает такое питание, меньше всего подвергается развитию рака, сердечных и легочных заболеваний.
Еще одно преимущество – это возможность похудеть. Сырая еда очень быстро насыщает организм, избавляя от чувства голода. Минимум жиров обеспечивает снижение калорийности пищи. Сырое питание будет крайне полезным для людей, которые стараются избавиться от лишних килограммов – это намного эффективнее, чем голодовка.
Однако, у сыроедения есть свои минусы и противопоказания. Такое питание подойдет только людям со здоровым организмом, без нарушений пищеварительных органов. Также следует помнить о небезопасности приема сырой рыбы и мяса. В таких продуктах могут присутствовать паразиты. Единственный способ избавиться от них – это глубокая заморозка или температурная обработка.