Домой Новости Ван Дайк Текникс: ведущие голландские технологии для хранения овощей

Ван Дайк Текникс: ведущие голландские технологии для хранения овощей

404
0

Ван Дайк Текникс: ведущие голландские технологии для хранения овощейОвощи – съедобные части растений. К овощам относятся съедобные грибы, огурцы, помидоры, болгарский перец и авокадо. Овощи находятся в Колесе Пяти. Про правильное хранение овощей вам поможет узнать Ван Дайк Текникс подробнее на сайте https://www.vdt-nl.com/.

Как вы храните овощи?

Для большинства видов свежих овощей рекомендуется хранить их не дольше 2-5 дней. Тогда все питательные вещества сохраняются. Предварительно нарезанные овощи лучше всего есть в тот же день. Если нет возможности съесть овощи так быстро, заморозка, консервирование, сушка или маринование в кислоте — это возможность сохранить овощи дольше. При консервировании (жесть/стекло) и мариновании в кислоте часто добавляют соль и сахар.

Состав овощей меняется уже через несколько часов после сбора урожая. Вкус и консистенция ухудшаются. Насколько быстро портится качество овощей, зависит от сорта овощей.
Каковы наиболее важные советы по хранению овощей?

Плодовые овощи, такие как помидоры, болгарский перец и огурцы, нельзя хранить в холодильнике, потому что тогда произойдет холодовая порча.

Другие советы по хранению:

Достаньте овощи из холодильника, как только на них появится плесень.
Содержите ящик для овощей в холодильнике в чистоте.
Не храните овощи в слишком маленьком пространстве и не роняйте их.
Храните овощи не в герметичных полиэтиленовых пакетах, а во влаго- и воздухопроницаемой бумаге или просто в открытом пакете.

Дополнительные советы по хранению

Как вы готовите овощи?

Существует несколько способов приготовления овощей, таких как варка и приготовление на пару. Важно всегда мыть овощи перед приготовлением, чтобы удалить грязь и пыль.

Способ приготовления влияет на то, сколько питательных веществ организм усваивает из овоща. Питательные вещества легче усваиваются организмом из готовых овощей. Поэтому чередуйте разные способы приготовления и сырые овощи.
Что лучше варить или готовить на пару?

Овощи теряют от 20 до 50% витаминов при приготовлении. Вот почему совет – не варить овощи дольше, чем необходимо, в небольшом количестве воды. Овощи также можно бланшировать или готовить на пару. Приготовление на пару сохраняет больше вкуса и сохраняет больше витаминов. Овощи из банок или кастрюль желательно ненадолго подогреть, пока вода не закипит. Приготовьте замороженные овощи с небольшим количеством воды в соответствии с инструкциями на упаковке.

В чем разница между предварительно нарезанными и ненарезанными овощами?

Предварительно нарезанные овощи могут содержать меньше витамина С, чем ненарезанные овощи. Витамин С теряется при очистке и нарезке. Потери витамина С ограничены, если предварительно нарезанные овощи упакованы в условиях низкого содержания кислорода (защитная атмосфера).